«Фестиваль национальных культур»

new_06022018_1Для каждого студента учебное заведение, где он учится — родной дом. Родной дом и то, какими будут его будни, бесспорно, зависит не только от учащегося, но и от преподавательского состава. В нашем колледже есть — чем гордится, есть — что показать.

Уже на протяжении нескольких лет в предновогодний период всё студенты ЧМК погружаются в несравненную атмосферу «Недели иностранного языка». Под чутким руководством преподавателей, ребята готовят различные номера: сценки, песни, рассказы и танцы для отборочного тура.

15 декабря в актовом зале ЧМК состоялся «Фестиваль национальных культур».  Несравненный азарт захватил абсолютно все специальности колледжа. 16 групп, 178 студентов  рискнули  показать свои таланты. Не обошлось и без выпускников, у которых, казалась бы, уже и нет свободного времени.

Студенты представили культурное наследие и традиции таких стран как: Узбекистан, Ирландия, Германия, Индия, Франция, США, Россия и многих других держав. Среди представленных номеров  11 прошли в финал конкурса. Прекраснейшим подарком для всех работников нашего учебного заведения было заключительное шоу 21 декабря.

Ребята ответственно подошли к конкурсу, продумали все до мелочей, начиная от постановки образа до музыкального сопровождения. Например, выпускницы 4-го курса  специальности «Лечебное дело» представляя Ирландию, продемонстрировали не только танец, но и игру на флейте — традиционном музыкальном инструменте.

Ребята, выбравшие Узбекистан, смогли отыскать национальные костюмы, а созданная атмосфера передала весь дух горной местности и единства. Нельзя не отметить и сценическую постановку – сказку о Германии, рассказывающую о легендах и мифах государства.

Судейский состав включал в себя преподавателей не только нашего колледжа, но гостей из других учебных заведений: Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса и Забайкальского Института Предпринимательства.

Помимо концертной программы, «Неделя иностранного языка», ознаменовала себя прекрасной выставкой. Была представлена 31 оригинальной, среди которых выделены следующие номинации: «Самая фундаментальная», «Память предков», «Самая техничная», «В гостях у сказки», «Философская идея», «В кругу семья», «В благотворительных целях», «Самая изящная».

В заключении, хотелось бы сказать, что именно подобные конкурсы,  помогают не только раскрыться новым талантам, но и доказывают, что совмещать медицину и искусство у студентов отлично получается!