«Абилимпикс-2019»

В ноябре 2019 г. в Москве состоялся V Московский чемпионат «Абилимпикс-2019» среди победителей региональных чемпионатов по 64 компетенциям, в котором соревновались 2500 участников из 84 регионов, а 700 экспертов выбирали лучших в своем деле. В рамках чемпионата проводились форумы, совещания, круглые столы, дискуссии, мастер-классы и многие другие не менее интересные мероприятия. Участниками этих программ стали около 2000 человек. Особой популярностью пользовалась площадка центров занятости «Моя работа» и «Моя карьера». На ней проходили тренинги и мастер-классы по развитию навыков, необходимых для успешного трудоустройства. За четыре дня работы площадку посетили свыше 5000 человек, из них 650 прошли профориентационное тестирование, более 400 получили помощь в составлении личного портфолио. Было проведено 15 кадровых отборов, в результате которых более 50 кандидатов были трудоустроены.                                                                                                                      

Абилимпикс-это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Целью чемпионата является профессиональная ориентация и трудоустройство его участников.

Международные конкурсы профессионального мастерства для людей с инвалидностью проводятся во многих странах мира, начиная с 1972 г. Впервые в России чемпионат был проведен в Москве в 2015г.

Одним из представителей команды от Забайкальского края стала выпускница Читинского медицинского колледжа Романова Виктория, которая соревновалась с 26 специалистами в компетенции «Массажист». Отборочный этап проходил в 2 этапа. На первом этапе был представлен классический медицинский массаж, а на втором этапе массажисты могли продемонстрировать свои умения, показав любой вид массажа: баночный, винный, медовый, кедровыми шишками, бамбуковыми палками, дубовыми вениками. Из 27 участников отборочных соревнований в финал вышли лишь 9. Виктория получила сертификат участника и подарочный сертификат на семинар от Международного Центра Подготовки и Развития Массажистов.

По итогам чемпионата 1 место заняла команда из Москвы-182 медали, на 2 месте команда из Татарстана-43 медали, на 3 месте Московская область-24 медали.

Читайте также: