Главный пульмонолог Забайкалья сделал прививку от COVID-19 и привел аргументы в её пользу

Главный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов личным примером призывает забайкальцев вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Доктор лечит больных коронавирусом с первого дня открытия стационара на базе городской больницы №1. Он летом перенес заболевание и теперь решил сделать прививку. Врач считает, что сомнений быть не должно, и приводит следующие аргументы «за».

 «Людям свойственно сомневаться – это нормально. Еще несколько месяцев назад и я с определенной долей недоверия относился. Но, изучив практику, пришел к однозначному выводу – вакцинироваться нужно. Отмечу, что риск – минимальный. Гораздо больше опасности несет в себе само заболевание. От вакцины еще никто не умер, а от коронавируса – официально в мире более двух миллионов. В Забайкалье с начала пандемии – 628 человек», — сказал Сергей Лукьянов.
Специалист также делится мыслями по поводу предпочтений вакцины. По его словам – все препараты одинаковы, прошли фармацевтические испытания и абсолютно безопасны.

 «Сегодня по всем вакцинам имеется доказательная база их применения. Миллионы людей в мире поставили себе прививку. Единственное скажу – одна из вакцин произведена с применением новых инновационных технологий в медицине. Другая – по классической схеме. Обе имеют высокий профиль безопасности и высокую эффективность», — заверил пульмонолог.

Читайте также: