Моя будущая профессия

19 ноября на базе нашего колледжа прошло открытое мероприятие «Моя будущая профессия – медицинская сестра» в рамках планирования Совета директоров учреждений профессионального образования Забайкальского края. В нем приняли участие студенты специальности Сестринское дело начальное (группа СДН-18-01) под руководством куратора группы Нефедьевой Н.В.

В воспитательной работе необходимо уделять большое внимание формированию у студентов милосердия и сострадания. Именно эти качества являются основополагающими в работе медицинского работника.

Актуальность темы: «Моя будущая профессия – медицинская сестра» заключается в том, что знания, полученные на данном классном часе, являются важной основой для будущей профессиональной деятельности студентов как медицинских работников, способствуют формированию милосердия и утвержденного отношения к выбранной профессии.

В последнее время все чаще происходит сопоставление прошлого и современного отношения медицинского работника как к пациенту, так и к профессии, поднимается вопрос об этике и медицинской деонтологии. Для исхода лечения исключительно важным является характер отношений, который устанавливается при контакте пациента с медицинским персоналом, его профессионализмом. Только тот специалист может рассчитывать на успех лечения, который не только учитывает современные подходы в уходе, но и знает и помнит истоки.  Для проведения мероприятия был выбран метод открытого классного часа, так как именно живое общение со студентами, наглядная демонстрация отдельных ситуаций поможет не только выработать правильное отношение к интересующим вопросам, но и поможет практически закрепить полученные знания.

Читайте также: